ヘルシーネットワークは治療用食・介護食の通販会社です

お電話でのご注文・お問い合わせ

0120-236-977

営業時間:9時〜17時(日・祝除く)

ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

和風なかぼちゃはいかがですか?

かぼちゃ団子印刷

材料(1人分(2個))

作り方

    • 1
    • かぼちゃは種を取り、皮をむいて1cm角に切る。
    • 2
    • (1)をラップで包み、電子レンジで約3分間加熱。竹串などがスッと通るやわらかさになったら熱いうちにつぶす。
      ※写真のかぼちゃは2人分です。
    • 3
    • ボールに(2)と(A)を入れてよく混ぜ合わせ、2等分の小判型に成形する。
    • 4
    • 油をひいたフライパンに(3)を入れ、薄く色付く程度に焼く。
    • 5
    • 器に盛り、「グンプンきな粉」と黒蜜をかける。

かぼちゃ団子

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 211kcal
    • たんぱく質
    • 1.7g
    • カリウム
    • 334mg
    • リン
    • 40mg
    • 食塩相当量
    • 0.5g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2011年1月現在の値です。

買い物カゴを見る

ページトップへ戻る

最近チェックした商品