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ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

ごま油と香ばしさが食欲をそそる丼ぶり弁当

ビビンバ弁当印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を色が変わるまで炒め、(A)を加え全体になじむまで炒める。
    • 2
    • ほうれん草・人参・もやしを沸騰したお湯で約2分茹で、よく水気を切る。
    • 3
    • ボウルに合わせた(B)を入れ(2)の野菜と和える。
    • 4
    • 温めた「そらまめ食堂 1/25ごはん」を弁当箱に詰めて少し粗熱をとってから、(1)と(3)を盛り付ける。

ビビンバ弁当

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 508kcal
    • たんぱく質
    • 9.9g
    • カリウム
    • 362mg
    • リン
    • 107mg
    • 食塩相当量
    • 1.3g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2017年3月現在の値です。

ワンポイント

  • 具材とご飯を混ぜてから食べると味がなじんで食べやすくなります。

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