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ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

暑い夏でもさっぱり食べられる!エネルギー調整用ゼリー付き

豚しゃぶうどん弁当印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • 「そらまめ食堂 たんぱく質調整うどん」は、たっぷりの湯で11分茹でる。流水で洗いよく水気を切り、全体にごま油を絡める。
    • 2
    • 豚肩ロースは広げながらお湯に入れ、約10秒茹でる。粗熱をとり、食べやすい大きさに切る。
    • 3
    • オクラはヘタを取り、沸騰したお湯に塩少々(分量外)を加え、約1分茹でる。粗熱をとり、3mm幅の輪切りにする。
    • 4
    • 弁当箱に(1) → (2) → (3) → 「紀州まろやか完熟梅干 塩分約6%」の順に詰める。
      ※「げんたつゆ」は食べる直前にかけてください。

豚しゃぶうどん弁当

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 555kcal
    • たんぱく質
    • 9.3g
    • カリウム
    • 277mg
    • リン
    • 135mg
    • 食塩相当量
    • 1.2g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2017年3月現在の値です。

ワンポイント

  • うどんを油でコーティングすると時間が経ってもくっつきにくくなります。

豚しゃぶうどん栄養成分(1人分)
エネルギー405kcal
たんぱく質9.3g
カリウム271mg
リン134mg
食塩相当量1.2g

エネルギー調整用ゼリー栄養成分(1人分)
エネルギー150kcal
たんぱく質0g
カリウム6mg
リン1mg
食塩相当量0g

▲栄養成分値は2017年3月現在の値です。

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