ヘルシーネットワークは治療用食・介護食の通販会社です

お電話でのご注文・お問い合わせ

0120-236-977

営業時間:9時〜17時(日・祝除く)

ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

バレンタインやイベントに☆

チョコレートケーキ印刷

材料(6人分)

作り方

    • 1
    • ボウルに卵と卵黄をほぐし、グラニュー糖を入れしっかりホイップする。
    • 2
    • ココアと砂糖を混ぜ、温めた牛乳で溶き、(1)に少しずつ混ぜる。
    • 3
    • (2)に(A)をふるい入れて、ゴムベラで混ぜ合わせる。
    • 4
    • (3)に溶かしバターを混ぜ、型に流して160℃のオーブンで30分焼く。
    • 5
    • 【ガナッシュ作り】
      「グンプン チョコレート」を細かく刻み、沸騰寸前の生クリームを注ぎゴムベラで混ぜ、溶かしバターとブランデーを加え、艶がでるまでよく混ぜ合わせる。
    • 6
    • (4)のスポンジを半分に切り、ガムシロップ(分量外)とブランデー(分量外)を合わせたシロップをぬり、上に残りのスポンジをのせ、全体に(5)をぬり、冷蔵庫に入れる。
    • 7
    • 表面が固まったら粉砂糖をふりかける。

チョコレートケーキ

栄養成分(1人分(1/6量))

    • エネルギー
    • 189kcal
    • たんぱく質
    • 3g
    • カリウム
    • 107.4mg
    • リン
    • 75.6mg
    • 食塩相当量
    • 0.09g

▲栄養成分値は2016年12月現在の値です。

《提供元》
株式会社 グンプン 様

買い物カゴを見る

ページトップへ戻る

最近チェックした商品