ヘルシーネットワークは治療用食・介護食の通販会社です

お電話でのご注文・お問い合わせ

0120-236-977

営業時間:9時〜17時(日・祝除く)

ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

かんたんレシピのご紹介

焼きうどん印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • 沸騰したお湯に「そらまめ食堂 たんぱく質調整うどん」をパラパラと入れ、麺がくっつかないようにかき混ぜながら強火で11分茹でる。
    • 2
    • 茹で上がったらザルに取り、手早く水洗いし、水を切る。
    • 3
    • フライパンにサラダ油をしき、豚バラ肉、キャベツ、人参、ピーマンを炒める。
    • 4
    • (2)を加え「げんたつゆ」と胡椒で味を整える。

焼きうどん

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 514kcal
    • たんぱく質
    • 5.3g
    • カリウム
    • 206mg
    • リン
    • 91mg
    • 食塩相当量
    • 1g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2016年10月現在の値です。

ワンポイント

  • うどんを加えてから長く炒めると麺が切れやすくなりますので、手早く炒めましょう。

買い物カゴを見る

ページトップへ戻る

最近チェックした商品