ヘルシーネットワークは治療用食・介護食の通販会社です

お電話でのご注文・お問い合わせ

0120-236-977

営業時間:9時〜17時(日・祝除く)

ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

低たんぱくミートを使ったおすすめ満足レシピ

そぼろあんかけの巾着煮印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • 油揚げを油抜きし、水気をよく拭きとる。
    • 2
    • 油揚げを半分にし、「やさしくラクケア そぼろあんかけ丼」をそれぞれ(各40g)詰め、口をつまようじでとじる。
    • 3
    • 鍋に残りの「やさしくラクケア そぼろあんかけ丼」(50g)、水、しょうゆを加えひと煮立ちさせる。
    • 4
    • 器に盛り、小ねぎをちらす。

そぼろあんかけの巾着煮

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 214kcal
    • たんぱく質
    • 5.4g
    • カリウム
    • 78.3mg
    • リン
    • 65.9mg
    • 食塩相当量
    • 1.1g

▲栄養成分値は2016年5月現在の値です。

ワンポイント

  • 薬味を工夫すると味に変化をつけられます。

《提供元》
ハウスギャバン株式会社 様

買い物カゴを見る

ページトップへ戻る

最近チェックした商品