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ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

夏にピッタリ!スタミナ食材の簡単なおかず

うなぎのスタミナ炒め印刷

材料(1人分)

    • うなぎの蒲焼き
    • 30g
    • もやし
    • 90g
    • 茎にんにく(にんにくの芽)
    • 30g
    • 赤パプリカ
    • 20g
    • 6g
    • 粉山椒
    • 少々

※蒲焼のタレは味が薄いようであれば少量加える。 (味が濃いので足しすぎにはご注意ください。)

作り方

    • 1
    • うなぎは皿にのせてラップをかけ、電子レンジで温めて1cm幅に切る。茎にんにくは4〜5cmの長さに切り、赤パプリカは千切りにする。
    • 2
    • フライパンで油を熱し、もやし、茎にんにく、赤パプリカを炒め、しんなりしたら(1)のうなぎを加えて炒め合わせる。
    • 3
    • (A)を加えて手早く混ぜ、味が薄いようであれば蒲焼のタレを少量加える。器に盛り付け粉山椒をふる。

うなぎのスタミナ炒め

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 181kcal
    • たんぱく質
    • 9.2g
    • カリウム
    • 244mg
    • リン
    • 127mg
    • 食塩相当量
    • 0.7g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2010年7月現在の値です。

ワンポイント

  • うなぎはタレが焦げやすいので、あまり火にかけずにサッと炒め合わせる程度でOKです。

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