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うどんスープに砂糖を加え、甘みとコクのある煮物に仕上げました。

【三島うどんスープ】煮物印刷

材料(1人分)

    • 鶏もも肉
    • 40g
    • れんこん
    • 20g
    • にんじん
    • 20g
    • ごぼう
    • 20g
    • 絹さや
    • 2g
    • サラダ油
    • 4g
    • 砂糖
    • 2g
    • 75g

作り方

    • 1
    • 鶏肉と野菜は一口大、絹さやは斜め切りにし、野菜はゆでる。
    • 2
    • 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、絹さや以外の野菜を加えて炒める。
    • 3
    • 「うどんスープ」、砂糖と水を加え、弱火で20分煮る。
    • 4
    • 仕上げに絹さやを入れる。

【三島うどんスープ】煮物

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 184kcal
    • たんぱく質
    • 7.9g
    • カリウム
    • 188mg
    • リン
    • 77mg
    • 食塩相当量
    • 0.6g

▲栄養成分値は2016年3月現在の値です。

≪提供元≫
三島食品株式会社 様

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