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まろやかな味噌のコクがたまらない

なすとピーマンの味噌炒め印刷

材料(1人分)

    • なす
    • 80g
    • ピーマン
    • 60g
    • ごま油
    • 6g
    • サラダ油
    • 6g
    • ごま
    • 1g

作り方

    • 1
    • なすはヘタを切り落として半分の長さに切り、それぞれ縦4つ割りにする。
      水にさらしてあくを抜き、水気を切る。
      ピーマンはヘタと種を取り、縦6つに切る。
    • 2
    • (A)の調味料はよく混ぜ合わせておく。
    • 3
    • フライパンにごま油とサラダ油を合わせて熱し、(1)のなすを入れて柔らかくなるまで炒める。
      ピーマンを加えざっと炒めたら火を止め、よく混ぜ合わせた(A)を加えて混ぜ合わせる。
      器に盛り、ごまをふってでき上がり。

なすとピーマンの味噌炒め

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 194kcal
    • たんぱく質
    • 2.6g
    • カリウム
    • 340mg
    • リン
    • 59mg
    • 食塩相当量
    • 0.5g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2012年12月現在の値です。

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