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砂糖と比べて20kcalダウン!

白身魚ときのこのあんかけ印刷

材料(4人分)

    • さわら
    • 240g
    • 片栗粉
    • 適量
      • ●A
      • えのきだけ(4cm長さ)
      • 35g
      • まいたけ(小房)
      • 35g
      • しめじ(小房)
      • 32g
      • にんじん(いちょう切り)
      • 28g
      • しいたけ(薄切り)
      • 18g
    • さやいんげん(3cm長さ・ゆで)
    • 18g
    • 水溶き片栗粉
    • 適量

作り方

    • 1
    • さわらに片栗粉をまぶし、(A)と炒める。
    • 2
    • (1)に(B)を加えて、煮る。
    • 3
    • (2)に水溶き片栗粉でトロミをつけ、さやいんげんを加える。

白身魚ときのこのあんかけ

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 136kcal
    • たんぱく質
    • 14g
    • 脂質
    • 6g
    • 食物繊維
    • 1.2g
    • 炭水化物
    • 7.4g
    • 食塩相当量
    • 1.8g

▲栄養成分値は2016年1月現在の値です。

≪提供元≫
味の素株式会社 様

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