ヘルシーネットワークは治療用食・介護食の通販会社です

お電話でのご注文・お問い合わせ

0120-236-977

営業時間:9時〜17時(日・祝除く)

ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

残った茄子で簡単漬け物♪

なすのしょうゆ漬け印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • なすはヘタを切り落として縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
    • 2
    • ボウルになすを入れ、「塩」をまずして5分おき、水気を絞ってほぐす。
    • 3
    • (2)に(A)の調味料、赤唐辛子を加えて混ぜ、15分ほどおいて味をなじませる。

なすのしょうゆ漬け

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 15kcal
    • たんぱく質
    • 0.6g
    • カリウム
    • 95mg
    • リン
    • 15mg
    • 食塩相当量
    • 0.7g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2010年7月現在の値です。

買い物カゴを見る

ページトップへ戻る

最近チェックした商品