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砂糖と比べて29kcalダウン!

パンプキンプリン印刷

材料(2人分)

    • かぼちゃ(種とワタを除く・ひと口大)
    • 90g
    • 溶き卵
    • 1個分
    • 牛乳
    • 100ml
    • バニラエッセンス
    • 少々
    • 生クリーム
    • 10ml
    • かぼちゃの種
    • 少々
    • バター
    • 適量

作り方

    • 1
    • 耐熱ボウルにかぼちゃを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、熱いうちに手早くつぶす。
    • 2
    • 「パルスイート カロリーゼロ」を加えて混ぜ、溶き卵を加え、泡立て器でなめらかなるまで混ぜる。
    • 3
    • 温めた牛乳、バニラエッセンスを加えて混ぜ、万能こし器でこしてなめらかにし、型(直径8cm×高さ5cm・内側に薄くバターを塗る)に流し入れる。
    • 4
    • 天板に(3)を並べ、熱湯をはり、180℃に予熱したオーブンで15分〜20分蒸し焼きにする。冷めたら泡立てた生クリーム・かぼちゃの種を飾る。

パンプキンプリン

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 136kcal
    • たんぱく質
    • 5.8g
    • 脂質
    • 7g
    • 食物繊維
    • 1.6g
    • 炭水化物
    • 14.5g
    • 食塩相当量
    • 0.2g

▲栄養成分値は2016年1月現在の値です。

≪提供元≫
味の素株式会社 様

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