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ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

砂糖と比べて54kcalダウン!りんごの酸味が爽やか!

りんごきんとん印刷

材料(4人分)

作り方

    • 1
    • 耐熱ボウルにりんご、(A)を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
    • 2
    • 小鍋にさつまいもを入れ、(B)を加えてフタをして10分ほどやわらかくなるまでゆでる。ゆで汁を捨てて、熱いうちによくつぶす。
    • 3
    • (2)の鍋に「パルスイート カロリーゼロ」、(1)の煮汁を加え、サッと煮て水気を飛ばし、火を止め、(1)のりんごを加える。

りんごきんとん

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 54kcal
    • たんぱく質
    • 0.4g
    • 脂質
    • 0.1g
    • 食物繊維
    • 1.1g
    • 炭水化物
    • 15.6g
    • 食塩相当量
    • 0g

▲栄養成分値は2016年1月現在の値です。

≪提供元≫
味の素株式会社 様

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