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砂糖と比べて16kcalダウン!

りんごジャム印刷

材料(2人分)

作り方

    • 1
    • りんごは皮と芯を取り、レモン汁の中にすりおろしていく。
    • 2
    • 鍋に(1)、「パルスイート カロリーゼロ」を入れて火にかけ、汁気がなくなるまで煮詰める。

りんごジャム

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 7kcal
    • 脂質
    • 0g
    • 食物繊維
    • 0.2g
    • 炭水化物
    • 3.3g
    • 食塩相当量
    • 0g

▲栄養成分値は2016年1月現在の値です。

ワンポイント

  • 「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

≪提供元≫
味の素株式会社 様

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