Healthy Network ヘルシーネットワーク

お電話でのご注文は9:00〜17:00(日・祝除く) 0120-236-977

お掛け間違いにご注意ください

ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

えび玉あんかけ印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • ボールに卵を割りほぐし、粗くくずした「やわらかカップ栄養強化タイプ エビチリ風味」、小口切りにした長ねぎを加え、混ぜ合わせる。
    • 2
    • フライパンにサラダ油を熱し、(1)を一気に流し入れ、大きくかき混ぜ、半熟状になったら裏返して両面焼く。
    • 3
    • 鍋に(あん)の材料を入れ、とろみがつくまで加熱する。
    • 4
    • (2)を器に盛り、(3)をかけ、小口切りにしたこねぎを散らす。

えび玉あんかけ

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 185kcal
    • たんぱく質
    • 8.4g
    • 食塩相当量
    • 0.9g

▲栄養成分値は2015年12月現在の値です。

≪提供元≫
キッセイ薬品工業株式会社 ヘルスケア事業部 様

買い物カゴを見る

ページトップへ戻る

最近チェックした商品