ヘルシーネットワークは治療用食・介護食の通販会社です

お電話でのご注文・お問い合わせ

0120-236-977

営業時間:9時〜17時(日・祝除く)

ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

ごまの風味とお酢の酸味でさっぱりと!

たたきごぼう印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • 包丁の背で皮を軽く取り除いたごぼうを4cm長さに切り、4〜6つ割りにする。酢水(分量外)に浸してアクを抜く。
    • 2
    • (1)を竹串がスーッと通るくらいのやわらかさになるまで茹で、水気を切り、まな板の上に並べてすりこぎで軽くたたく。
    • 3
    • 温かいうちに(2)、白すりごま、「減塩げんたしょうゆ」、砂糖、酢で和え、味をなじませる。

たたきごぼう

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 13kcal
    • たんぱく質
    • 0.3g
    • カリウム
    • 34mg
    • リン
    • 9mg
    • 食塩相当量
    • 0.1g

▲栄養成分値は2016年10月現在の値です。

ワンポイント

  • ごぼうが温かいうちに調味料につけるとより味がなじみます。

≪提供元≫
キッセイ薬品工業株式会社 ヘルスケア事業部 様

買い物カゴを見る

ページトップへ戻る

最近チェックした商品