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ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

チヂミ印刷

材料(1枚分)

作り方

    • 1
    • ボウルに「でんぷん薄力粉」を入れ、水を加えてダマのないように混ぜ合わせる。(水の量は様子を見ながら加減する)
    • 2
    • 酒、しょうゆを加えて混ぜる。(お好みで塩を加えてもよい)
    • 3
    • ニラは 2〜3cm に切る。豚肉は 1cmくらいに切って加える。
    • 4
    • フライパンを熱してごま油を入れてなじませ、生地を流し入れる。
    • 5
    • まわりが乾いてきたら裏返して焼き上げる。お好みのたれをつけてお召し上がりください。

チヂミ

栄養成分(1枚分)

    • エネルギー
    • 530kcal
    • たんぱく質
    • 4.12g
    • カリウム
    • 327mg
    • リン
    • 81mg
    • 食塩相当量
    • 0.58g

▲栄養成分値は2015年11月現在の値です。

ワンポイント

  • 【おすすめのタレ】
    ■しょうゆ味
    ・減塩醤油(大さじ3)
    ・すりごま(大さじ1)
    ・おろしにんにく(小さじ1)
    ・コチュジャン(小さじ1)
    ・みじん切りねぎ(少々)

    ■酢じょうゆ味
    ・酢(大さじ 1〜2)
    ・減塩醤油(大さじ3)
    ・すりごま(大さじ1)
    ・コチュジャン(少々)
    ・砂糖 (小さじ1)

    ■マヨネーズ味
    ・コチュジャン(大さじ1)
    ・マヨネーズ(大さじ4)
    ・レモン汁(少々)

    ☆その他:ラー油やポン酢など、お好みでいろいろお試しください。

≪レシピ提供元≫
有限会社オトコーポレーション 様
「さとうさんのレシピ2010」よりレシピをご提供いただきました。

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