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ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

すいとん印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • 野菜と肉を食べやすい大きさに切る
    • 2
    • 鍋に水(130g)を入れ、ごぼう、にんじん、大根、白菜、しいたけ、きぬさやを入れて一煮立ちさせる
    • 3
    • 豚肉、煮干しだし、昆布だしを加え、野菜が柔らかくなったら塩、清酒を加えて火を止め、「からだ想い だしわりしょうゆ」を加える
    • 4
    • ボウルに「でんぷん薄力粉」、マヨネーズ、熱湯を入れてよくこねる(耳たぶくらい)
    • 5
    • 鍋に湯(分量外)を沸かし、(4)の生地を薄く伸ばしながら茹でる。(火が通りにくいので、なるべく薄くする)
      すいとんが浮き上がってきたら更に2〜3分茹でる
    • 6
    • すいとんをお玉などですくい、お湯を切って器によそる。 (3)の汁をかけ、長ねぎを飾る。お好みで唐辛子をふる。

すいとん

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 417kcal
    • たんぱく質
    • 5.85g
    • カリウム
    • 302mg
    • リン
    • 110mg
    • 食塩相当量
    • 1.01g

▲栄養成分値は2015年11月現在の値です。

≪レシピ提供元≫
有限会社オトコーポレーション 様
「小田原+元気調理教室20140214」のレシピをご提供いただきました。

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