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ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

梅とシソのサッパリ感が抜群!鶏肉の旨みが出たつゆは絶品です。

【年越し&お正月】うめ鶏そば印刷

材料(1人分)

    • 200g
    • 鶏もも肉
    • 25g
    • 片栗粉
    • 4.5g
      • ●トッピング
      • 梅干し
      • 5g(約1/2個)
      • とろろ昆布
      • 1g
      • シソ(千切り)
      • 1枚
      • 白ゴマ
      • 3g

作り方

    • 1
    • 「げんたそば」はたっぷりのお湯で7分茹で、流水でしっかり洗い、水気を切る。
    • 2
    • 鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶしておく。
    • 3
    • 別の鍋に「げんたつゆ」と水を沸騰させ、(2)の鶏肉を入れ再び沸騰させる。
    • 4
    • (1)のそばと(3)のつゆを器に入れ、梅干し、とろろ昆布、シソ、白ゴマを盛りつける。

【年越し&お正月】うめ鶏そば

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 464kcal
    • たんぱく質
    • 8.9g
    • カリウム
    • 286mg
    • リン
    • 133mg
    • 食塩相当量
    • 3g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2016年10月現在の値です。

ワンポイント

  • 鶏もも肉に片栗粉をまぶしたら、余分な粉は落としましょう。

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