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ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

桜エビの風味がアクセント!

春キャベツのかき揚げ印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • ざく切りにしたキャベツと桜エビをボウルに入れ、「グンプンでんぷん小麦粉」(5g)をまぶす。
    • 2
    • 合わせた(A)に(1)を加え、さっくりと混ぜる。
    • 3
    • 揚げ油を170℃に熱し、(2)をスプーンなどですくって入れ(大さじ1程度ずつ2〜3回に分けて入れると形を整えやすい)、上下を返しながら約4分間揚げて油を切る。
    • 4
    • お好みでめんつゆやぽんずをつけていただく。

春キャベツのかき揚げ

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 438kcal
    • たんぱく質
    • 5.2g
    • カリウム
    • 226mg
    • リン
    • 110mg
    • 食塩相当量
    • 0.1g

※吸油量27gで栄養計算しています。
※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2010年1月現在の値です。

ワンポイント

  • 春キャベツは通常よりやわらかく、芯も甘いのが特徴です。
    春キャベツなら芯だけで作っても美味しいです。

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