Healthy Network ヘルシーネットワーク

お電話でのご注文は9:00〜17:00(日・祝除く) 0120-236-977

お掛け間違いにご注意ください

ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

お祝いの席にどうぞ

やわらかうな玉ちらし印刷

材料(1食分)

      • ●具材
      • (A) 卵
      • 1個
      • (A) みりん
      • 6g(小さじ1)
      • (A) マヨネーズ
      • 2.5g(小さじ1/2)
      • (A) だしの素
      • 0.5g(小さじ1/4)
      • ●タレ
      • しょうゆ
      • 5g(小さじ1)
      • みりん
      • 5g(小さじ1)
      • 砂糖
      • 3g(小さじ1)

作り方

    • 1
    • 「なめらかおかゆ」30gとすしのこを混ぜ、電子レンジ(500W)で20秒温める。残りのおかゆも加えて混ぜておく。
    • 2
    • (A)をステンレスのボウルに入れ、よく混ぜる。ボウルが入るくらいのフライパンに湯を沸かし、弱火で湯せんする。
    • 3
    • ボウルのふちから中心に向かってゴムベラで混ぜ、とろとろになったら火からおろす。
    • 4
    • <タレ>の材料を深めの耐熱容器に入れ、ラップをかけ電子レンジ(500W)で10秒加熱し、混ぜる。様子を見ながら、とろみがつくまで2〜3回繰り返す。
    • 5
    • 器に(1)のおかゆ、(3)の卵、 切り分けた「うなぎの蒲焼煮こごり」を盛り付け、(4)のタレをかける。

やわらかうな玉ちらし

栄養成分(1食分)

    • エネルギー
    • 237kcal
    • たんぱく質
    • 10.4g
    • 亜鉛
    • 2.7mg

▲栄養成分値は2015年10月現在の値です。

★「なめらかかぼちゃ団子風」と一緒に調理をすると、「快食応援団 なめらかおかゆ」が上手に使い切れます。

買い物カゴを見る

ページトップへ戻る

最近チェックした商品