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低脂肪でヘルシー

鶏ささみの親子丼印刷

材料(1人分)

※「オリゴワン オリゴ糖シロップ」は砂糖でも代用できます。

作り方

    • 1
    • 鶏ささみはそぎ切りにし、たまねぎは5mm幅に切る。
    • 2
    • 鍋にたまねぎと(A)を入れて、中火で約2分煮る。
    • 3
    • 鶏ささみを入れてさらに約2分煮て、火を通す。
    • 4
    • 溶いた卵の半量をまわし入れ、蓋をして約1分煮る。残りの卵をまわし入れて蓋をし、強火で約10秒煮た後火を止め、余熱で好みの状態に仕上げる。
    • 5
    • 丼にごはんをよそい、(4)を盛りつけ、1cm長さに切った三つ葉をのせる。

鶏ささみの親子丼

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 466kcal
    • たんぱく質
    • 21.8g
    • 脂質
    • 6.1g
    • 食物繊維
    • 1.5g
    • 炭水化物
    • 78.5g
    • 食塩相当量
    • 2.9g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2016年11月現在の値です。

≪レシピ監修≫
東京医科歯科大学医学部附属病院
臨床栄養部 副部長 斎藤恵子先生

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