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お弁当にもぴったり!

カジキハンバーグ印刷

材料(1人分)

※「マクトンオイル」「三島ペースト たいみそ」「粉飴」は、一般の油、みそ、砂糖でも代用できます。

作り方

    • 1
    • ポリ袋にカジキを入れ、袋ごともんでつぶし、小麦粉を入れて混ぜる。
    • 2
    • フライパンに「マクトンオイル」を熱し、(1)を2等分して平らに形成し、両面を中火でじっくり焼く。
    • 3
    • (A)を混ぜ合わせ、(2)に加えて汁気がなくなるまで煮詰める。

カジキハンバーグ

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 281kcal
    • たんぱく質
    • 15.9g
    • 食塩相当量
    • 0.5g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2015年9月現在の値です。

≪レシピ監修≫
東京医科歯科大学医学部附属病院
臨床栄養部 副部長 斎藤恵子先生

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