ヘルシーネットワークは治療用食・介護食の通販会社です

お電話でのご注文・お問い合わせ

0120-236-977

営業時間:9時〜17時(日・祝除く)

ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

さっぱり食べられる一品

エリンギの梅おかか和え印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • エリンギを半分に切ってさらに縦4等分に切る。
    • 2
    • 耐熱容器に(1)と酒を入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で1分加熱する。
    • 3
    • (2)と「三島ペースト うめびしお」、かつおぶしをよく和える。

エリンギの梅おかか和え

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 19kcal
    • たんぱく質
    • 2.1g
    • カリウム
    • 233mg
    • リン
    • 62mg
    • 食塩相当量
    • 0.6g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2015年9月現在の値です。

買い物カゴを見る

ページトップへ戻る

最近チェックした商品