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さんまの蒲焼缶で旨み倍増!低たんぱく食品を使えば、果物も取り入れられます。

さんまの蒲焼そば印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • 〔事前準備〕
      深めの耐熱容器にたっぷりの熱湯を入れ、「ジンゾウ先生のでんぷんそば」を浸して軽くほぐす。電子レンジ(500W)で約4分加熱し、そのまま余熱で1〜2分蒸らす。ザルにあけ流水で洗い、冷蔵庫で休ませておく。
    • 2
    • 大根はおろして軽く水気を切る。かいわれ大根は根元を切っておく。長ねぎは全体に油をまぶし、アルミホイルの上に並べてトースターで約3分焼く。
    • 3
    • 「ジンゾウ先生のでんぷんそば」をお湯でほぐし、器によそる。さんまの蒲焼、(1)の具材を盛り付け、(A)をかける。

さんまの蒲焼そば

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 437kcal
    • たんぱく質
    • 10.8g
    • カリウム
    • 289mg
    • リン
    • 196mg
    • 食塩相当量
    • 2.2g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2015年9月現在の値です。

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