ヘルシーネットワークは治療用食・介護食の通販会社です

お電話でのご注文・お問い合わせ

0120-236-977

営業時間:9時〜17時(日・祝除く)

ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

ふわふわの卵とアボカドの相性が抜群!

アボスクランブルエッグ印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • ボウルに卵を割り、(A)を入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
    • 2
    • 熱したフライパンにマーガリンを入れ、溶けたらアボカドを加え、弱火で表面がとろっとするまで軽く炒める。
    • 3
    • (2)に(1)を入れ、木べらで大きく混ぜ、お好みの硬さになったら火を止める。

アボスクランブルエッグ

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 294kcal
    • たんぱく質
    • 7.1g
    • カリウム
    • 286mg
    • リン
    • 110mg
    • 食塩相当量
    • 0.7g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2015年9月現在の値です。

買い物カゴを見る

ページトップへ戻る

最近チェックした商品