Healthy Network ヘルシーネットワーク

お電話でのご注文は9:00〜17:00(日・祝除く) 0120-236-977

お掛け間違いにご注意ください

ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

梅豆腐印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • 未開封の「エプリッチゼリー とうふ風味」を湯煎で温め、液状に溶かす。
    • 2
    • (1)を開封し練り梅と一緒にミキサーをかける。
    • 3
    • (2)をバットなどに流し入れ、冷蔵庫で半日以上冷やし固める。
    • 4
    • (3)を切り分け器に盛る。

梅豆腐

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 80kcal
    • たんぱく質
    • 4.8g
    • 脂質
    • 4.4g
    • 食物繊維
    • 1.6g
    • 0.1mg
    • 亜鉛
    • 1.5mg
    • 食塩相当量
    • 0.8g

▲栄養成分値は2015年9月現在の値です。

ワンポイント

  • 温かい器だと「エプリッチゼリー とうふ風味」が溶ける可能性がありますのでお気をつけください。

≪提供元≫
株式会社フードケア 様

買い物カゴを見る

ページトップへ戻る

最近チェックした商品