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ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

主食に、おやつに、お彼岸に!

簡単おはぎ印刷

材料(4個分)

作り方

    • 1
    • 耐熱容器に「でんぷんもち」と「1/12.5プチ越後ごはん」を入れて水をふり、ラップをして電子レンジ(500W)で約2分30秒間加熱する。
      (電子レンジの種類により調整する)
    • 2
    • (1)が熱いうちに砂糖を加え、すりこぎなどで潰しながら混ぜ合わせる。
    • 3
    • 水で濡らした手で、(2)を4等分にして丸く形成する。
      2つは手のひらに広げたあんこで包み、もう2つには「グンプンきな粉」をまぶす。

簡単おはぎ

栄養成分(2個分)

    • エネルギー
    • 399kcal
    • たんぱく質
    • 4.5g
    • カリウム
    • 130mg
    • リン
    • 67mg
    • 食塩相当量
    • 0.6g

※あんこ・きなこ各1個
※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2010年1月現在の値です。

ワンポイント

  • おはぎ1個に使用するあんこ(70g)のたんぱく質は3.9g、「グンプンきな粉」(10g)は0.7gです。

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