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お正月のわが家の味

お雑煮印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • 鶏肉はひと口大の削ぎ切りに、にんじんは花形に切る。
    • 2
    • 沸騰した鍋の中に鶏肉とにんじんを入れる。アクを取り除いたら「からだ想い だしわりつゆの素」を入れ、もうひと煮立ちさせる。
    • 3
    • 「グンプン でんぷんもち」を焼き、焼き上がったら熱湯にくぐらせてからお椀に入れる。お椀に(2)を注ぎ、みつば、ゆずを浮かべてでき上がり。

お雑煮

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 126kcal
    • たんぱく質
    • 2.2g
    • カリウム
    • 75mg
    • リン
    • 32mg
    • 食塩相当量
    • 0.8g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2008年1月現在の値です。

ワンポイント

  • ●お雑煮は各家庭によって作り方が違いますので、お好みに合わせてアレンジして下さい。エネルギーアップをしたい方は、お餅を2個にすると約100kcalアップできます。
    ●「グンプン でんぷんもち」は「グンプンの力餅」でも代用できます。

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