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さっぱりとした味が食欲をそそる

ぶりのみぞれ和え印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • ぶりは一口大に切り、混ぜ合わせた(A)に約10分間漬け、時々上下を返して下味をつける。
      (A)は捨てずに残しておく。
    • 2
    • 小松菜は茹でて、約3cmの長さに切る。
    • 3
    • 大根をすりおろし、ザルなどにあけて軽く汁気を切り、(B)と合わせる。(おろし汁は残しておく)
    • 4
    • (1)の汁気を軽くふき取り、「グンプンでんぷん小麦粉」をまぶしたら、フライパンに油・無塩バターをひいて中火で焼く。
    • 5
    • 焼き色がついたら、(3)で残ったおろし汁大さじ1〜2を加え、蓋をして中まで火を通す。
    • 6
    • 強火にし、(1)で残った(A)を加えてぶりにからませる。
    • 7
    • (3)に(2)と(6)を汁ごと加え、ざっくりと和える。

ぶりのみぞれ和え

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 202kcal
    • たんぱく質
    • 9.2g
    • カリウム
    • 353mg
    • リン
    • 74mg
    • 食塩相当量
    • 0.6g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2009年7月現在の値です。

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