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そばを使ったさっぱりとしたサラダです。

じゃこと枝豆のおろしそばサラダ印刷

材料(2人分)

    • しらす干し
    • 10g(大さじ2)
    • ゆで枝豆
    • 50g(20さや)
    • 大根
    • 100g
    • 青のり
    • 少々
    • ぽん酢しょうゆ
    • 15g(大さじ3)

作り方

    • 1
    • 枝豆はさやから出して薄皮をむく。大根はおろしてざるに入れて余分な水分をきる。
    • 2
    • 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、「塩分ゼロそば」をぱらぱらと入れて箸でかき混ぜながら3分ゆでる。ざるにあげて水洗いし、しっかり水気をきる
    • 3
    • 器にそばを盛り、しらす、枝豆、大根おろしを盛り付けし、青のりをふる。ポン酢しょうゆをかけていただく。

じゃこと枝豆のおろしそばサラダ

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 374kcal
    • たんぱく質
    • 17.4g
    • 脂質
    • 3.5g
    • 食物繊維
    • 2g
    • 炭水化物
    • 69.6g
    • 食塩相当量
    • 1.7g

▲栄養成分値は2015年9月現在の値です。

<提供元>
株式会社はくばく 様

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