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ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

スープにそうめんを入れて軽食代わりにもオススメです。

そうめん入りシンプルトマトスープ印刷

材料(2人分)

    • 玉ねぎ
    • 1/4個
    • にんにくみじん切り
    • 1/2片
    • オリーブオイル
    • 小さじ2
    • トマト
    • 3個
    • 4カップ(800ml)
    • 顆粒コンソメ
    • 小さじ2
    • 砂糖
    • 小さじ1/4
    • 小さじ1/4
    • 黒こしょう
    • 少々
    • 粉チーズ
    • 大さじ1〜2
    • パセリ
    • 少々

作り方

    • 1
    • 玉ねぎはみじん切りする。トマトは1cm角に切る。鍋ににんにくとオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。トマトを加えて炒め合わせ、水とコンソメ、砂糖を加えてトマトをつぶしながら5〜6分煮込む。
    • 2
    • 半分に割った「塩分ゼロそうめん」をパラパラと加え2〜3分煮る。粉チーズを加え塩、こしょうで味をととのえる。
    • 3
    • 最後にパセリを散らす。

そうめん入りシンプルトマトスープ

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 249kcal
    • たんぱく質
    • 9.1g
    • 脂質
    • 7.4g
    • 食物繊維
    • 2.8g
    • 炭水化物
    • 39.8g
    • 食塩相当量
    • 2.6g

▲栄養成分値は2015年6月現在の値です。

<提供元>
株式会社はくばく 様

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