スープにそうめんを入れて軽食代わりにもオススメです。
そうめん入りシンプルトマトスープ![印刷](https://www.healthynetwork.co.jp/images/dynamic/recipe/detail_btn.png)
(2人分)
![作り方](https://www.healthynetwork.co.jp/images/dynamic/recipe/detail_h302.png)
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![1](https://www.healthynetwork.co.jp/images/dynamic/recipe/detail_num01.png)
- 玉ねぎはみじん切りする。トマトは1cm角に切る。鍋ににんにくとオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。トマトを加えて炒め合わせ、水とコンソメ、砂糖を加えてトマトをつぶしながら5〜6分煮込む。
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![2](https://www.healthynetwork.co.jp/images/dynamic/recipe/detail_num02.png)
- 半分に割った「塩分ゼロそうめん」をパラパラと加え2〜3分煮る。粉チーズを加え塩、こしょうで味をととのえる。
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![3](https://www.healthynetwork.co.jp/images/dynamic/recipe/detail_num03.png)
- 最後にパセリを散らす。
![本レシピで使用している商品を見る](https://www.healthynetwork.co.jp/images/dynamic/recipe/detail_h303.png)
商品番号
2911-013
規格
180g
¥
211 (税込)
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