ヘルシーネットワークは治療用食・介護食の通販会社です

お電話でのご注文・お問い合わせ

0120-236-977

営業時間:9時〜17時(日・祝除く)

ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

ごはんがすすむ甘辛あん

豚ひき肉の揚げ小判印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • (A)はすべてみじん切りにする。
      (干ししいたけは水で戻してから切る)
    • 2
    • 豚ひき肉、おから、(1)、(B)を合わせてこね、小判型に形を整える。
    • 3
    • (2)を170℃の油で約3分間揚げる。
    • 4
    • 油をひいた鍋でしめじを炒め、(C)を加える。
      煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
    • 5
    • 器に(3)を盛り、上から(4)をかけていただく。

豚ひき肉の揚げ小判

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 207kcal
    • たんぱく質
    • 7.8g
    • カリウム
    • 303mg
    • リン
    • 97mg
    • 食塩相当量
    • 0.6g

※吸油量7gで栄養計算しています。
※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2009年7月現在の値です。

買い物カゴを見る

ページトップへ戻る

最近チェックした商品