ヘルシーネットワークは治療用食・介護食の通販会社です

お電話でのご注文・お問い合わせ

0120-236-977

営業時間:9時〜17時(日・祝除く)

ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

パンも卵も電子レンジだけで準備できる、お手軽レシピです。

とろとろスクランブルエッグ添えトースト印刷

材料(1人分)

      • ●スクランブルエッグ
      • 1個
      • 牛乳
      • 30ml(大さじ2)
      • バター
      • 4g(小さじ1)
      • 砂糖
      • 1.5g(小さじ1/2)
      • 0.3g
      • トマトケチャップ
      • 5g

作り方

    • 1
    • 「らくらく食パン」を電子レンジ(500W)で約1分温める
    • 2
    • 耐熱性のボウルに卵を割り入れ、牛乳とともによく混ぜ、ちぎったバターを加える。
    • 3
    • 電子レンジ(500W)で約30秒加熱し、端が固まりかけたところで一旦取り出し、良くかき混ぜる。
    • 4
    • 再び電子レンジ(500W)で、様子を見ながら10〜20秒加熱し良く混ぜ、とろとろの状態になったら、「らくらく食パン」とともにお皿に盛り付け、ケチャップを添えて出来上がり。

とろとろスクランブルエッグ添えトースト

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 267.1kcal
    • たんぱく質
    • 8.7g
    • カルシウム
    • 60mg
    • 食塩相当量
    • 1.8g

▲栄養成分値は2015年4月現在の値です。

ワンポイント

  • ●卵は余熱で硬くなりますので、やわらかめに仕上げましょう。
    ●電子レンジは機種によって加熱時間が異なりますので、様子をみて調理時間を調整してください。

≪レシピ提供元≫
株式会社タカキベーカリー 様

買い物カゴを見る

ページトップへ戻る

最近チェックした商品