Healthy Network ヘルシーネットワーク

お電話でのご注文は9:00〜17:00(日・祝除く) 0120-236-977

お掛け間違いにご注意ください

ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

ごま油の風味香る

えのきと切干大根の海苔和え印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • 切干大根は洗ってザルにあげておく。えのきはいしづきを除き、半分の長さに切っておく。
    • 2
    • 耐熱容器に(1)の切干大根と水、和風だしの素を加えよく絡める。
    • 3
    • (2)の上にえのきを入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で1分加熱する。
    • 4
    • ラップを外して、「減塩のり佃煮」とごま油を加え混ぜる。

えのきと切干大根の海苔和え

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 37kcal
    • たんぱく質
    • 1.4g
    • カリウム
    • 200mg
    • リン
    • 42mg
    • 食塩相当量
    • 0.7g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2015年3月現在の値です。

買い物カゴを見る

ページトップへ戻る

最近チェックした商品