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鶏肉とオレンジの相性抜群!

鶏肉のオレンジジュース煮印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • 鶏肉、じゃがいもは一口大に切る。鶏肉は「塩」とこしょうをまぶしておき、じゃがいもは水にさらして水気を切っておく。
    • 2
    • フライパンに油をひき、弱火でにんにくを香りが出るまで炒める。
    • 3
    • (2)を中火にし、(1)を加え、鶏肉の色が変わるまで軽く炒める。
    • 4
    • (3)に「ハイカロ160 みかんドリンク」、「食塩分8%風味しょうゆ」を入れて中火で汁気が少なくなるまで煮る。

鶏肉のオレンジジュース煮

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 313kcal
    • たんぱく質
    • 8.9g
    • カリウム
    • 312mg
    • リン
    • 100mg
    • 食塩相当量
    • 0.7g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2015年3月現在の値です。

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