ヘルシーネットワークは治療用食・介護食の通販会社です

お電話でのご注文・お問い合わせ

0120-236-977

営業時間:9時〜17時(日・祝除く)

ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

季節の野菜で応用できます♪

野菜のグリル印刷

材料(1人分)

    • 玉ねぎ
    • 30g
    • ズッキーニ
    • 30g
    • にんじん
    • 20g
    • まいたけ
    • 20g
    • オリーブ油
    • 15g
    • 黒こしょう
    • 0.1g
    • バルサミコ酢
    • 6g

作り方

    • 1
    • 野菜やまいたけは適当に切り、計量する。
    • 2
    • フライパンにオリーブ油をひき、火にかける。
    • 3
    • (1)を並べて、焦がさないよう両面に焼き目が付くまでじっくり焼く。
    • 4
    • 皿に盛って、黒こしょう、バルサミコ酢をふりかけ、食べる直前に「塩」をふりかける。

野菜のグリル

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 167kcal
    • たんぱく質
    • 1.5g
    • カリウム
    • 269mg
    • リン
    • 53mg
    • 食塩相当量
    • 0.3g

▲栄養成分値は2014年4月現在の値です。

≪提供元≫
東京都/N・Kさんよりレシピをいただきました!

買い物カゴを見る

ページトップへ戻る

最近チェックした商品