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ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

洗い物は出来るだけ少なく!がモットーのお家で簡単に出来るイタリア料理

フライパンひとつで簡単パスタ印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • かぶはくし形、葉は適当に切り、にんにくは薄くスライス、唐辛子は輪切りにする。
    • 2
    • フライパンにたっぷりのお湯を沸かし、「アプロテン たんぱく調整スパゲティタイプ」(以下パスタ)を約12分茹でる。
    • 3
    • パスタに芯がないことを確認して、かぶを入れ、一息おいて葉を入れる。
    • 4
    • かぶの葉の色が鮮やかになったら全てざるに上げ、水気を切る。
    • 5
    • 同じフライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れ、火にかける。
    • 6
    • にんにくの香りがたってきたら、ツナと(4)を入れ、「塩」を加えて、全体をよく絡ませ出来上がり。

フライパンひとつで簡単パスタ

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 635kcal
    • たんぱく質
    • 7.7g
    • カリウム
    • 286mg
    • リン
    • 106mg
    • 食塩相当量
    • 1.7g

▲栄養成分値は2014年4月現在の値です。

ワンポイント

  • アプロテン たんぱく調整スパゲティタイプを茹でるときのポイント
    ●時々麺をほぐすようにかき混ぜてください。
    ●茹で時間は、お湯の量や火加減で変わってきます。
    ●フライパンは直径28cm以上だとパスタがすっぽり入ります。

    かぶを菜の花やキャベツに変えても美味しくいただけます
    パスタを茹でている間に材料を計量しておけば、あとはパパッと作れます!

≪提供元≫
東京都/N・Kさんよりレシピをいただきました!

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