ヘルシーネットワークは治療用食・介護食の通販会社です

お電話でのご注文・お問い合わせ

0120-236-977

営業時間:9時〜17時(日・祝除く)

ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

海苔と豆腐のやさしい味わい

海苔風味の豆腐しゅうまい印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • 長ねぎはみじん切りにする。しゅうまいの皮は5mm角に切る。
    • 2
    • 豆腐は耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で約1分加熱し、水切りする。
    • 3
    • ボウルに長ねぎと片栗粉を入れて混ぜる。豆腐、おろし生姜、塩を加えてよく混ぜ合わせる。5等分して丸め、形を整える。
    • 4
    • (3)にしゅうまいの皮をまぶし、蒸気の上がった蒸し器で約5分蒸す。
    • 5
    • 皿に盛り付け、「減塩のり佃煮」をのせる。

海苔風味の豆腐しゅうまい

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 158kcal
    • たんぱく質
    • 8.3g
    • 食塩相当量
    • 1.1g

▲栄養成分値は2014年4月現在の値です。

≪提供元≫
三島食品株式会社 様

買い物カゴを見る

ページトップへ戻る

最近チェックした商品