ヘルシーネットワークは治療用食・介護食の通販会社です

お電話でのご注文・お問い合わせ

0120-236-977

営業時間:9時〜17時(日・祝除く)

ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

ふんわりとした食感が食べやすい

豆腐のレンジ蒸し 海苔あんかけ印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • ビニール袋にはんぺんを入れ、細かくなるようにつぶす。
    • 2
    • 水切りした豆腐を加え、つぶしながらよく混ぜる。
    • 3
    • 底は小さめの丸い耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で約1分40秒加熱する。
    • 4
    • 鍋でだし汁を沸かし、「減塩のり佃煮」と塩を加えて混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    • 5
    • (3)を盛り付け、(4)をかけて、おろししょうがをのせる。

豆腐のレンジ蒸し 海苔あんかけ

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 80kcal
    • たんぱく質
    • 6.8g
    • 食塩相当量
    • 0.9g

▲栄養成分値は2014年4月現在の値です。

≪提供元≫
三島食品株式会社 様

買い物カゴを見る

ページトップへ戻る

最近チェックした商品