Healthy Network ヘルシーネットワーク

お電話でのご注文は9:00〜17:00(日・祝除く) 0120-236-977

お掛け間違いにご注意ください

ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

のり佃煮の旨味が広がる

ちんげん菜と鶏肉の磯風味炒め印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • ちんげん菜は茎と葉の部分に分けて、縦に2〜3等分する。
    • 2
    • 鶏もも肉はそぎ切りにし、人参は細切りにする。
    • 3
    • フライパンに油を熱し、鶏もも肉を炒め、火が通ったらちんげん菜の茎、葉、人参の順に加えて酒をふり、さっと炒める。
    • 4
    • 「 減塩のり佃煮」と七味唐辛子を加えて混ぜたら、皿に盛り付ける。

ちんげん菜と鶏肉の磯風味炒め

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 190kcal
    • たんぱく質
    • 7.3g
    • カリウム
    • 343mg
    • リン
    • 92mg
    • 食塩相当量
    • 0.6g

▲栄養成分値は2014年4月現在の値です。

≪提供元≫
三島食品株式会社 様

買い物カゴを見る

ページトップへ戻る

最近チェックした商品