ヘルシーネットワークは治療用食・介護食の通販会社です

お電話でのご注文・お問い合わせ

0120-236-977

営業時間:9時〜17時(日・祝除く)

ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

海苔の風味が食欲そそる、和風春巻き

のり佃煮の春巻き印刷

材料(1人分)

    • キャベツ
    • 50g
    • 鶏ひき肉
    • 30g
    • 人参
    • 10g
    • 春巻きの皮
    • 2枚
    • こしょう
    • 少々
    • 水溶き小麦粉
    • 適量
    • サラダ油(炒め用)
    • 2g
    • 揚げ油
    • 適量
    • サニーレタス
    • 適量

作り方

    • 1
    • キャベツ、人参は千切りにして、さっと茹でる。
    • 2
    • フライパンにサラダ油を熱して、鶏ひき肉を炒める。火が通ったら(1)を加えてさっと炒め、こしょうを少々入れる。
    • 3
    • 春巻きの皮に、(2)の1/4量、「減塩のり佃煮」を1/2量、(2)の1/4の量の順にして春巻きを巻く。巻き終わりを水溶き小麦粉でとめる。同じものをもう1つ作る。
    • 4
    • 180℃に熱した油で、こんがりと揚げる。
    • 5
    • 皿にサニーレタスを敷き、春巻きを盛り付ける。

のり佃煮の春巻き

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 328kcal
    • たんぱく質
    • 9.8g
    • カリウム
    • 69mg
    • リン
    • 0.9mg
    • 食塩相当量
    • 0.9g

▲栄養成分値は2016年10月現在の値です。

≪提供元≫
三島食品株式会社 様

買い物カゴを見る

ページトップへ戻る

最近チェックした商品