Healthy Network ヘルシーネットワーク

お電話でのご注文は9:00〜17:00(日・祝除く) 0120-236-977

お掛け間違いにご注意ください

ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

切り昆布と長芋のおやき風印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • 長芋は皮をむき、粗く切ってからビニール袋に入れ、麺棒などで上からたたいて砕く。
    • 2
    • 豚ばら肉は7mmほどの幅に切り、しょうがはせん切りにする。
    • 3
    • ボウルに、(1)、(2)、「ゆめシリーズ 切り昆布煮」、「マクトンゼロパウダー」、片栗粉、酒を入れ、混ぜ合わせる。
    • 4
    • フライパンに油を熱し、円形になるよう(3)を入れ、両面焼く。
    • 5
    • 「げんたつゆ」を加えて、からませる。
    • 6
    • 器に青じそを敷き、(5)を盛り付ける。

切り昆布と長芋のおやき風

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 160kcal
    • たんぱく質
    • 3.7g
    • カリウム
    • 191mg
    • リン
    • 40mg
    • 食塩相当量
    • 0.4g

▲栄養成分値は2014年4月現在の値です。

ワンポイント

  • ●長芋をたたく時に、少し形を残すことで、シャキッとした食感を楽しめます。
    ●お好みで七味唐辛子をふってお召し上がりください。

≪提供元≫
キッセイ薬品工業株式会社 様

買い物カゴを見る

ページトップへ戻る

最近チェックした商品