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ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

手軽に作れる一品です!

そば稲荷印刷

材料(1人分)

※はじかみ生姜は、栄養成分値に含まれておりません。

作り方

    • 1
    • 「げんたそば」はたっぷりのお湯で7分を目安に茹で、冷水でよく洗い、水気を切っておく。
    • 2
    • 油揚げは熱湯をかけ油抜きし、半分に切り、袋状に開く。
    • 3
    • 鍋に「げんたつゆ」、砂糖、水、油揚げを入れ、弱火でゆっくり煮詰め、煮汁がなくなったら火を止める。
    • 4
    • 油揚げにそばを詰め、器に盛り付ける。

そば稲荷

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 304kcal
    • たんぱく質
    • 7.4g
    • カリウム
    • 46mg
    • リン
    • 100mg
    • 食塩相当量
    • 0.8g

※「げんたそば」は茹でた状態で約140gになるため、茹で麺の栄養成分値で計算をしています。
▲栄養成分値は2014年4月現在の値です。

≪提供元≫
キッセイ薬品工業株式会社 様

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