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香ばしさと牛肉のうまみが一緒に味わえる

焼きおにぎり茶漬け〜牛しぐれ煮添え〜印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • 温めた「1/12.5プチ越後ごはん」でおにぎりをつくり、オーブントースターなどで両面がカリッとするまで焼く。
    • 2
    • 片面に「食塩分8%風味しょうゆ」の半量(3ml)をはけなどでぬり、香ばしい香りがするまで焼く。もう片面も同様にする。
    • 3
    • 鍋に(A)を入れ、軽く煮立てたら牛ばら肉を加えて汁気がなくなるまで煮る。
    • 4
    • 器に(2)の焼きおにぎりを盛り付け、その上に(3)の牛ばら肉をのせる。
    • 5
    • 千切りしょうがと三つ葉を添えて、温かい昆布茶を注ぐ。

焼きおにぎり茶漬け〜牛しぐれ煮添え〜

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 496kcal
    • たんぱく質
    • 6.9g
    • カリウム
    • 128mg
    • リン
    • 67mg
    • 食塩相当量
    • 1.6g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2014年4月現在の値です。

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