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ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

キャベツたっぷりでボリュームアップ!

キャベツメンチカツ印刷

材料(1人分)

※「減塩中濃ソース」とパセリは栄養成分に含まれておりません。お好みでご用意ください。

作り方

    • 1
    • キャベツは千切り、玉ねぎはみじん切りにする。
    • 2
    • 熱したフライパンにサラダ油をひき、キャベツと玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めたら、キッチンペーパーをひいた皿にあけ、汁気をきって冷ます。
    • 3
    • 豚ひき肉に「塩」、こしょう、「グンプンでんぷん小麦粉」2gを加えて粘りが出るまでよく混ぜる。(2)の野菜も加えよく混ぜ合わせたら俵型に成形する。
    • 4
    • (3)に「グンプンでんぷん小麦粉」3gをまぶし、卵→「米パン粉」の順に衣をつける。
    • 5
    • 170℃の油できつね色になるまで揚げる。
    • 6
    • お皿に盛り、お好みでソースをつけていただく。

キャベツメンチカツ

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 376kcal
    • たんぱく質
    • 7.6g
    • カリウム
    • 200mg
    • リン
    • 91mg
    • 食塩相当量
    • 0.5g

※吸油量14gで計算しています。
※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2014年4月現在の値です。

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