ヘルシーネットワークは治療用食・介護食の通販会社です

お電話でのご注文・お問い合わせ

0120-236-977

営業時間:9時〜17時(日・祝除く)

ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

甘辛いみそ味がごはんに合う

いかとピーマンのみそ炒め印刷

材料(1人分)

    • いか(胴部分)
    • 40g
    • ピーマン
    • 30g
    • 赤パプリカ
    • 30g
    • にんにく
    • 1g
    • 10g

作り方

    • 1
    • いかは斜め格子の切れ目を入れて一口大に切る。
      ピーマンと赤パプリカは1cm幅の縦切りにし、にんにくはみじん切りにする。
    • 2
    • フライパンに油を熱し、にんにくを入れて、香りがたったら(1)のいか、ピーマン、赤パプリカを順に炒める。
    • 3
    • 火を止めて、混ぜ合わせた(A)を入れて絡める。

いかとピーマンのみそ炒め

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 177kcal
    • たんぱく質
    • 8.9g
    • カリウム
    • 270mg
    • リン
    • 118mg
    • 食塩相当量
    • 0.9g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2014年4月現在の値です。

買い物カゴを見る

ページトップへ戻る

最近チェックした商品