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ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

でんぷん米のマフィン印刷

材料(1人分(直径3.8cm型 約3個分))

※グンプンのでんぷん米1/20は炊き上がりの温かいごはんでもOKです。
  (炊き方については、ワンポイントをご参照ください。)

作り方

    • 1
    • ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、牛乳、シナモン、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
    • 2
    • (1)にレンジで解凍した「でんぷん米」、ふるいにかけた小麦粉とベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせる。
    • 3
    • 型にサラダ油を塗り、(2)の生地をスプーンで入れて200℃のオーブンで約18〜20分焼く。

でんぷん米のマフィン

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 614kcal
    • たんぱく質
    • 4.2g
    • カリウム
    • 201mg
    • リン
    • 255mg
    • 食塩相当量
    • 0.82g

▲栄養成分値は2013年11月現在の値です。

ワンポイント

  • グンプンのでんぷん米1/20のおいしい炊き方
    炊き上がり約230gの場合

    1.炊飯器に水(160cc)とでんぷん米(100g)を入れる。
    2.15分程浸せきした後、スイッチを入れる。
    3.炊き上がったら全体をよくかき混ぜ、10分程度蒸らす。
    (でんぷん米が白く残る場合がありますが、品質状問題はありません。)

    ●保存する場合は、1食ずつラップに包み、冷凍してください。レンジで温めていただくと、おいしく召し上がれます。

≪提供元≫
株式会社グンプン 様

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