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ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

マンナンヒカリでアレンジレシピ

マンナンアイスクリーム印刷

材料(2人分)

    • 牛乳
    • 1カップ
    • 砂糖
    • 大さじ1
    • バニラエッセンス
    • 2〜3滴
    • 季節のフルーツ
    • 適量
    • はちみつ
    • お好みで
    • ミントの葉(飾り用)

作り方

    • 1
    • 鍋に、「マンナンヒカリ」、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを入れて中火にかける。
    • 2
    • フツフツとしてきたら弱火にして、焦げ付かないようにかき混ぜながら、20分くらい煮る。
    • 3
    • 煮詰まって、とろみがついたら火からおろして冷ます。
    • 4
    • かき混ぜて、冷凍可能な容器(出来れば金属)に移して、冷凍庫に入れる。
    • 5
    • 食べごろになったら、器に盛りつけ、季節のフルーツや、はちみつ、ミントの葉などを添える。

マンナンアイスクリーム

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 133kcal
    • たんぱく質
    • 3.5g
    • 食物繊維
    • 5.2g
    • 食塩相当量
    • 0.2g

▲栄養成分値は2013年10月現在の値です。

ワンポイント

  • 固まるまでの間に何度か混ぜると空気が入って、より滑らかになります。

≪提供元≫
大塚食品株式会社 様
レシピ開発 : 管理栄養士 新生暁子 先生
撮影     : 宮本雅通 様

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